SISTEMA DE CONTROL, MONITOREO Y REGISTRO DE TEMPERATURA PARA PASTEURIZADOR DE LECHE

SISTEMA DE CONTROL, MONITOREO Y REGISTRO DE TEMPERATURA PARA PASTEURIZADOR DE LECHE

Jul 31, Proyectos

Fecha: 04/06/2019

Ciudad/Sucursal: QUITO

Ingeniero Responsable: MARCO ARIAS

Ingeniero Desarrollo: PATRICIO TIGASI

Tipo de industria: ALIMENTICIA

Necesidad/Oportunidad del Cliente:

  • Control de temperatura de pasteurizado.
  • Control de bombas.
  • Control de nivel y rebose.
  • Medición de flujo de leche y totalizado.
  • Registro de datos de pasteurizado.
  • Exportación de datos registrados.

Solución ECUAINSETEC:

  • Implementación de un controlador PLC, para el control de bombas y temperatura.
  • Implementación de una pantalla HMI para la visualización, monitoreo de variables y registro de datos.
  • Implementación de válvula de asiento inclinado con posicionador para control de temperatura.
  • Implementación de sensores para temperatura, flujo y nivel.

Breve descripción de la aplicación:

Características:

  • Mediante el controlador PLC, sensores y válvula proporcional se realiza la programación para el control de temperatura, bombas y nivel de rebose.
  • Con la pantalla HMI se realiza la visualización del proceso, monitoreo de variables y el registro de datos así como la exportación de históricos y la visualización.
  • Con el flujómetro se totaliza el volumen de leche producida y el flujo, dichos datos se monitorean y registran.

Beneficios para el cliente:

  • La visualización y registro de datos continuo, permiten al cliente la supervisión del proceso en cualquier momento, garantizando la calidad de su producto.
  • Control de temperatura de pasteurizado, garantiza calidad en sus productos y optimización de recursos.
  • Control de nivel de rebose, evita desperdicio de producto.
  • La implementación de un controlador PLC, elimina el error humano y tiempos muertos, garantizando calidad en sus productos y optimización de recursos.

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